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納豆オムレツ [晩ゴハン]

 
週末の東京は
 
 
雨が降ったりやんだりで
 
 
少し肌寒い。
 
 
それとはまったく関係なく
 
 
納豆オムレツを作りました。
 
 
溶き卵には
 
 
ほんの少しにんにくと生姜を
 
 
入れています。
 
 
中身は納豆・刻みネギとチーズです。
 
 
090517納豆オムレツ_resize1.jpg
 
 
上からのりをかけて
 
 
なんとなく和風テイストですが
 
 
ちとかけすぎだったか......
 
 
090517納豆オムレツ-02_resize1.jpg
 
 
納豆とチーズって
 
 
結構いい組み合わせかも。
 
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名古屋ランチ [昼ゴハン]

 
およそ1ヶ月振りの名古屋出張でした。
 
 
正確な出張先は名古屋じゃないのですけれど。
 
 
会議は午後イチだったので
 
 
少し早めに名古屋入りしてランチを。
 
 
名古屋といえばこれかな...?
 
 
090528ひつまぶし-01_resize1.jpg
 
 
あ、中が見えないですね(笑)、失礼。
 
 
090528ひつまぶし-02_resize1.jpg
 
 
ひつまぶしです。
 
 
自分の場合、はじめの一杯は
 
 
まったく混ぜずに頂きます。
 
 
090528ひつまぶし-03_resize1.jpg
 
 
そのあとで混ぜて一杯、
 
 
薬味を多めに加えて一杯、そして......
 
 
090528ひつまぶし-04_resize1.jpg
 
 
だしをかけて茶漬けで〆ます。
 
 
うまい!!
 
 
以上、○や(まるや)にて。ご馳走さまでした。
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マグロの唐揚げ [晩ゴハン]

 
 
マグロの唐揚げです。
 
 
勿論、新鮮でうまいマグロは
 
 
そのまま召し上がっていただくのが一番、
 
 
ですので
 
 
安ーいものを準備しましょう。
 
 
マグロのさくを
 
 
一口大に切って
 
 
だし醤油・酒・刻んだ生姜を混ぜ合わせたものに
 
 
30分ほど漬けておきます。
 
 
そのあとで片栗粉を軽くまぶし
 
 
揚げるだけ。
 
 
ついでに彩りの緑を、
 
 
何でもよいのですが
 
 
今回は在庫していたアスパラと大葉で。
 
 
こんな仕上がりです。
 
 
 
090523マグロの唐揚げ_resize1.jpg
 
 
 
すぐにできるので
 
 
「きょうは何にしようかなぁぁぁ」というときに
 
 
どうぞお試しを。
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95kg / ペペロンチーノ、ベーコン付き [晩ゴハン]

 
朝からジムに行きました。
 
 
それぞれのマシンには
 
 
液晶モニタがついていて
 
 
トレーニングのための荷重や回数といった基本情報が
 
 
表示されるのですが
 
 
アブドミナル・クランチという
 
 
腹筋を鍛えるマシンを使っていたら
 
 
荷重「95kg」という
 
 
あり得ない数値が出たままで
 
 
ものすごいマッチョになった気分でした。
 
 
そんな重いの無理無理、
 
 
普段20-30kgですから。
 
 

 
 
動いた後は炭水化物で。
 
 
ペペロンチーノです。
 
 
ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルだけってのが
 
 
ペペロンチーノの基本ですけど
 
 
今回はベーコンを厚切りにして
 
 
使ってみました。
 
 
090516ペペロンチーノ_resize1.jpg
 
 
あ、昨日からエコポイント開始なんだったようで。
 
 
ポイント何に使えるんだろう......?
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ジムの後にきのこのクリームパスタ [晩ゴハン]

 
きのこのクリームパスタです。
 
 
いしつきを取ったしめじとエリンギを
 
 
適当な大きさに切りまして。
 
 
ニンニクで香り出ししたオリーブ油で
 
 
刻んだタマネギと牛挽肉を炒め
 
 
そこにしめじ・エリンギを加えます。
 
 
塩胡椒と固形ブイヨンで味を整え
 
 
生クリームと牛乳を加えます。
 
 
茹でておいたパスタを加えて絡めたら
 
 
できあがりです。
 
 
090510きのこのクリームパスタ_resize1.jpg
 
 
ちょっと牛乳入れすぎたかも、
 
 
生クリームだけでよかったかな。
 
 

 
 
最近はジムに通ってます。
 
 
あいにくジムでは画像撮れないので
 
 
会員証だけ。
 
 
090505アトリオドゥーエ会員証(mosaic320).jpg
 
 
しっかりカラダ動かして
 
 
食べた分は燃焼させましょう。
 
 
# クリーム系は危険ですね、脂肪分摂り過ぎ。燃焼し切れるかどうか?
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