マグロの唐揚げ [晩ゴハン]
マグロの唐揚げです。
勿論、新鮮でうまいマグロは
そのまま召し上がっていただくのが一番、
ですので
安ーいものを準備しましょう。
マグロのさくを
一口大に切って
だし醤油・酒・刻んだ生姜を混ぜ合わせたものに
30分ほど漬けておきます。
そのあとで片栗粉を軽くまぶし
揚げるだけ。
ついでに彩りの緑を、
何でもよいのですが
今回は在庫していたアスパラと大葉で。
こんな仕上がりです。
すぐにできるので
「きょうは何にしようかなぁぁぁ」というときに
どうぞお試しを。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
いいですねー♪
タイムセールで40%オフになったマグロを使ってやってみよう。
安いマグロ、僕は今まで軽く焼いちゃう事が多かったです。
by jeryl (2009-05-26 10:00)
◆jerylさん、こんにちは。
訪問ありがとうございます。
焼く・炙る系もよいですよね!
でも一度は揚げも試してみてください。
by LEFT-HANDED (2009-05-29 21:59)