SSブログ

鶏のバジルソース揚げ [つまみ]

 
市販のバジルソースを使った
 
 
カンタンな一品です。
 
 
鶏肉を一口大に切って
 
 
皮と反対側には数カ所切れ込みを入れておきます。
 
 
軽く塩コショウしたところへ
 
 
パスタ用に売られているバジルソースをかけて
 
 
味をなじませます。
 
 
その後で表面に片栗粉をまぶし
 
 
そのままアルミホイルに並べて
 
 
オーブントースタで15分、
 
 
バジルソースには油が使われているので
 
 
焼くだけで揚げたような仕上がりにできます。
 
 
そのまま食べても
 
 
お好みでダメ押しのバジルソースをかけても
 
 
よいですよ。
 
 
090428鶏のバジルソース揚げ_resize1.jpg
 
 
●ビールによく合います。失敗もなくてお奨めです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。